꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.08.30

발가락 무좀 예방하려면 어떡하죠?

안녕하세요 발가락 세번째와 네번째 발가락이 유난히 붇어있어 오래 신발을 신고 있거나 발에 땀이 차면 무좀이 잘 걸리는거 같아요? 예방법과 치료법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한돼지20입니다.

    저도 한번 발가락 무좀에 걸렸었는데요

    그 후로 한번정도? 밖에 발가락 무좀이 안났었어요

    제가 진짜 발가락 무좀때문에 고생을 너무 많이 했어가지고;

    가려운게 진짜 제일 괴롭더라구요..

    그래서 제가 추천해드리고 싶은 발가락 무좀 관리방법은

    풋샴푸 같은 발전용 세정제를 사용해주시는거에요!

    피부과 연고도 물론 바르시구요

    다만 저는 연고만으로는 발가락 가려움이 사라지질 않더라구요

    그래서 풋샴푸를 썼었어요 ㅠㅠ

    아이샤드 풋샴푸를 주로 사용했는데

    멘톨성분이 들어가고 그래서 그런지 사용감이 진짜 시원하고 좋아요

    발가려움이 정말 많이 줄어드는 느낌??

    저는 발가락 무좀이 심해서 자주 발을 씻어줬었거든요

    발에 땀이 자주 차기도하구요

    그럴때마다 풋샴푸를 사용해줬었어요

    샴푸처럼 거품 충분히내서 발에 묻혀서 마사지하듯이 문질러주면

    피로도 풀리고 좋더라구요!

    샤워할때 그냥 같이 풋샴푸로 발만 문질러주면 되는거라

    발가락 무좀 관리 방법중에서도 이게 제일 쉬운 방법 같아서

    저는 추천해드리고 싶습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    무좀을 없애는 방법은 무좀용 스프레이나 연고를 꾸준히 발라주는 것으로 치료를 할수 있습니다.

    또한 이렇게 무좀을 없앴다고 해도 꾸준한 관리가 없다면 다시 생기기 때문에 꾸준한 관리가 중요합니다.

    발에 땀이 많으신경우 양말을 하나더 챙기셔서 중간에 갈아 신으시고 신발을 벗고 있을수 있는 상황이라면 최대한 벗어서 발이 습하지 않게 만들어 주세요.

    또한 발을 씻으실때도 무좀 전용 비누나 제품을 이용하여 씻어주시고 씻으신 후 충분히 말려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    피부사상균의 감염으로 인해 발생할 수 있으며 가장 흔한 원인균은 적색 백선균 입니다.

    원인은 발에 찬 땀으로 인한 세균번식 입니다.

    향균비누, 발 전용 비누로 깨끗하게 씻고 물기를 완벽히 제거, 건조해야 세균 번식을 막을수 있습니다.

    통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

    무좀은 항 진균제 연고 도포로 치료합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.