치과의료상담
프로티인
프로티인23.12.06

가철식유지장치 관련해서 재질문합니다!

안녕하세요.

가철식 유지장치 양쪽 얇은 철사에 관해 질문 했었는데 사진을 첨부하면 더 나을 것 같아 재질문 합니다!

얇은 철사가 사진과 같은 정도로 치아와 가까이 있는데 치아 사이가 더 벌어지거나 하지는 않겠죠? 2주 후에 치과 갈 수 있는데 괜히 기분탓인지 치실할때보면 틈이 더 생긴 것 같은 느낌이 들기도 해서요...

보통 저정도로 맞춰 제작이 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    해당 부위에 와이어는 치아에 유지를 하기 위해서 만들어져 있는 구조물입니다.

    유지 장치로 인해서 치아가 벌어지거나 하진 않기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유지장치가 치아에 잘 맞는거 같습니다. 크게 문제가 되진 않을꺼 같아요. 그리고 치실을 너무 자주 하는건 오히려 치아 사이를 벌릴수 있으니 음식물이 남아 잇을때만 치실을 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로는 크게 문제가 되어 보이지는 않으나 만약 불편감이 있는 경우 제작한 치과에 방문하여 조정을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.