2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.15

얼음을 제조하는 제조회사는 물 얼릴때

얼음을 제조하는 제빙회사에서는 물을 얼릴때 수돗물을 그대로 얼리는건가요?

아니면 정수시스템이 있어서 정수된 물을 얼리는건가요?

마트에서 파는 칵테일얼음이나 큰 얼음을 구매해서 냉동에 넣어두고 그때그때 마시는 물이나 음료등에 넣어 마실려고 하는데요.

이게 정수된 물을 얼린건지, 수돗물을 얼린건지 알수가 없어서요.

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    대부분 얼음의 제품성분을 보면 먹는샘물이라고 적혀있을텐데요.

    위와같은 얼음은 생수로 만들어진겁니다.