등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

관악산 쉬운 초보자 등산코스 좀 알려주세요

관악산에 등산갈려고 합니다. 등산을 잘 못하니 초보자 코스로 추천 좀 해주세요. 그리고 등산중에 간식도 사 갈려고 하는데 어떤 종류들이 좋을지 알려주세요

  • 바빙크
    바빙크23.11.01

    안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 과천향교로 올라가는 길을 추천드립니다. 계속 오르막 길인데, 빨리 연주대에 도달할 수 있습니다. 간식은 간단한것이 좋습니다. 저는 육포 추천드리며, 이온음료 가져가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다

    관악도서관에서 서울과학기술대학교로 가는 코스는 관악도서관에서 시작하여 서울과학기술대학교까지 이어지는 코스입니다. 이 코스는 대부분의 길이 숲길이며, 특별히 어려운 경사나 계단이 없어 초보자도 쉽게 등산을 즐길 수 있습니다. 즐거운 등산 되시길 바랄게요 ^^