기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.15

마라톤은 일반 러닝화나 조깅화 신고 뛰면 되나요?

마라톤 풀코스는 42.195km를 달려야하고 일반인이 그 거리를 뛰려고하면 4시간 이상 걸린다고 하는데요, 마라톤은 일반 러닝화나 조깅화 신고 뛰면 되나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    네. 마라톤도 러닝화나 조깅화를 신고 가능합니다.

    장기간 뛰어야 하므로 기능도 좋겠지만 자신에게 얼마나 잘맞는지가 더중요하죠.