아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.08

병아리는 몇 개월이 커야 닭이 되나요?

제가 집 앞마당에 병아리도 키워보고 싶은데요. 그런데 하나 궁금한 게 있는데 병아리는 몇 개월이 자라야 닭이 되는 건가요? 오래 걸리나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    병아리는 2~3개월이 지나면 닭이 됩니다. 닭은 13년까지 살 수 있습니다. 집 앞마당에서 닭을 키우실 생각이면 금방 키우십니다.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    갓부화한 병아리가 아를 낳는 암컷이 되기 위해서는 보통 6개월이 필요합니다. 병아리가 잘 죽어서 아이들과 함께 병아리를 보살피고 키우는 것은 비추입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    병아리가 커서 우리가 먹는 치킨이나 삼계탕이 되기위해서는 최소한 60일이상은 커야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 병아리들은 3개월정도면 어느정도 성숙한 닭이 되는것 같습니다. 먹는 사료에 따라 그 시기는 앞뒤로 조절이 될것 같습니다