비오는날 우산
비오는날 우산24.01.28

탈모 치료를 받을 경우 부작용 같은 게 있을까요?

40대 중반으로 나이가 드니 머리도 많이 빠집니다. 그래서 탈모 치료를 받으려고 하는데, 혹 탈모 치료를 받으면 어떤 부작용이 있을까요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    탈모치료시 부작용 중 걱정해야 할 부분이

    바로 성기능 저하같습니다.

    자세히 모르지만 치료성분중 이런 부작용이

    있을수 있으니 참고하셔야 할꺼 같네요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    모든 약은 부작용이 동반될 가능성이 있습니다. 탈모약 역시 마찬가지입니다. 남성탈모치료제에 들어있는 약전을 보면 굉장히 많은 부작용들이 언급되어 있는 것을 확인할 수 있는데, 대부분 가능성이 낮습니다. 탈모약을 복용한다고 해서 남성 호르몬에 변화를 주는 것도 아닙니다. 탈모약은 남성호르몬이 DHT로 변환되는 과정을 차단해 DHT의 생성을 줄이는 역할을 합니다. 흔히 권하는 것은 아니지만 탈모약 복용 후 불임이 너무 걱정될 경우 미리 정액검사를 하는 것도 추천드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    탈모치료는 주로 의약품으로 하는데

    성분인 두타스테리드,피나스테리드 같은 약물은 성기능장애가 나타날수있어요