밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.12

양궁선수들 중에서 올림픽에서 첫 금메달 획득한 선수는 누구인가요?

양궁 경기는 우리나라 선수들이 외국인 선수들보다 실력이 월등해서 우승이나 퍼펙트로 관역을 명중시키는데, 올림픽에서 양궁 첫 금메달은 누가 찾이했나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    서향순 선수입니다.

    서향순 선수는 1984 LA올림픽에서 개인전 금메달을 차지해 우리나라 최초의 양궁올림픽 금메달리스트가 됩니다.

  • 양궁에서 우리나라가 획득한 첫번째 금메달은 1984년 로스앤젤레스 올림픽 여자 개인전에서 금메달을 딴 서향순 선수입니다.

    이 올림픽이 서향순이 참가한 첫 국제대회였습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    1979년 김진호 선수가 최초입니다.

    당시에는 대단한 뉴스였고 그이후

    양궁종목을 집중 육성하여 올림픽에서는

    금메달 전략종목이 되었죠.