자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.22

자동차 알피엠이 평소보다안올라가요.

제가 오토차량인데요 평소에 운전을할때보다 자동차운행시 알피엠이 덜올라가는거같인요 이게혹시 추운거랑 연관이되어있을까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 추위가 발생하면 기온이 떨어지면 엔진효율이 낮아질수가 있어서 평소보다 잘안올라갑니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 차량 운행시 엔진 온도 상승 및 배터리 충전을 위해 RPM이 다소 높게 올라갈 수 있습니다. 그리고 엔진오일 교체주기 확인 및 배터리 점검 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 날씨가 추워지면 미션변속이 원할하지 않아 그런 증상이 가끔 나타날수 있습니다. 계속 동일 증상이면 정비소를 방문하세요.