자동차생활
Bluefin
Bluefin23.02.02

차량장거리운행중에히트에서더운바람나옵니다

겨울철에자동차시내운행에는정상인데고속도로나지방에장시간운전시에히트를켜지않았는데도따뜻한바람이나오는건정상인가요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    공조기가 전원이 아예 꺼져 있는데 더운 바람이

    나오는거면 자동차 공조시스템의 이상입니다.

    공조기가 작동하지 않는것을 확인 후

    계속 동일한 증상이면 정비소을 방문하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    히터에서 더운 바람이 나온다면 공기순환 모드가 외기유입으로 되어 있어 엔진룸의 더운 공기가 실내로 유입되어 발생하는 현상이 아닐까 하는데요.

  • 안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

    히터에서 ㄷㆍ운 바람이 나오는건 정상 인것같습니다

    히터를 작동 안했는데 더운바람이 나온다면

    공기가 외기버튼이 작동 되고 있어 더운바람이 들어옵니다