그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.10

라거, 에일, 과일맥주의 맛의 차이는 어떻게 되나요?

맥주라고 하면 일반 편의점에서 파는 캔맥주 중에서도 탄산이 많은 맥주만을 마셔왔는데 맥주 애호가인 주변 사람에 의하면 맥주도 취향에 따라서 마시는게 되게 다양하다고 하더라고요.

제가 아는건 탄산이 많냐 혹은 과일향이 나냐 이 정도인데 찾아보니 대표적으로 라게, 에일, 과일맥주 정도로 분류되는 것 같더라고요. 이 종류들의 특징은 각각 어떻게 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    라거는 4~5℃의 저온에서 발효되는 맥주입니다. 라거는 에일보다 맑고 가벼운 맛이 특징입니다.

    에일은 15~20℃의 고온에서 발효되는 맥주입니다. 에일은 라거보다 진하고 풍미가 강한 맛이 특징입니다.

    과일 맥주는 맥주에 과일을 첨가하여 만든 맥주입니다. 과일 맥주는 과일의 맛과 향이 더해진 독특한 맛이 특징입니다.