내과의료상담
기운찬퓨마226
기운찬퓨마22623.08.07

수액 맞은 후 졸림 ,몸 무거움

나이
성별
여성
복용중인 약
처방약
기저질환
식도염 , 위염 , 빈혈

식도염이랑 위염으로 제대로 먹질 못해서 어지러워서 내과에 가서 영양수액을 맞고왔습니다. 수액을 맞은 뒤로 계속 몸이 무겁고 너무 졸린데 혹시 부작용일까요 ...??

  • 영양제 주사를 맞고 나서 증상이 발생하였다면 부작용일 가능성이 충분히 존재합니다. 그렇지만 해당 내용만 보고 확실하게 부작용이다 아니다 여부를 판단할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수액보다는 처방받은 약으로 인한 증상일 것 같습니다. 졸리면 주무시고 푹 쉬어보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 글쎄요. 부작용이라고 하기에는 너무 비특이적입니다.

    영양수액이면 기괴한 성분이 있는 것도 아닐텐데 말입니다.

    경과를 한번 지켜보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수액은 그냥 물이에요. 탄수화물이나 아미노산이 포함된 물이지요. 그래서 수액을 맞고 나서 몸이 더 무거워지기는 어렵습니다. 졸릴 수도 없는 것이구요. 그냥 최근에 못 먹어서 몸이 안좋아서 나타난 증상으로 판단됩니다. 좀 쉬시면 좋아질 겁니다.