탈퇴한 사용자

핸드폰 보조 배터리 충전 빨리 하는방법이 있나요?

핸드폰 보조배터리로 충전할 일이 많이 있습니다. 평상시에 충전기가 없는곳에서 게임이나 동영상을 많이 봐서 생각보도 빨리 베터리가 달더라구요. 그래서 보조베터리 사용하는데 보조 베터리도 충전량이 빨리 소모되더라구요. 이럴때 보조베터리 빨리 충전하는 방법이 있나요?

  • 아스라다
    아스라다23.02.19

    안녕하세요. 아스라다입니다.

    보조배터리를 빨리충전방법은 대용량 고속충전기를 사용하셔야 합니다. 고속이다 보니 보조배터리 전압도 확인하셔야 합니다. 안그러면 보조배터리 수명이 단축 될수 있습니다. 휴대폰도 일반충전인데 고속충전기를 사용하면 과도한 발열로 배터리수명이 단축되고 최악의경우 화재발생도 생길수 있습니다.