탈퇴한 사용자

요리중 식자재에 불이 붙었을때 어떻게 대처하나요??

저번에 스파게티를 하다가 한번 불이 식재료에 붙어 엄청 놀랬던 기억이 있어요 주부님들 만약에 식재료에 불이 붙었을때 어떻게 대처하고 어떻게 대비하는지 알려주세요
  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    주방용 소화기가 없다면 주변에 있는 채소를 넣거나 뚜껑을 덮으면 냄비 화재 초기에는 효과를 볼 수 있습니다. 분말용 소화기도 화재 진압에 충분합니다. 최근 3년 사이 음식물 조리 중 발생한 화재는 전국에서 8천백여 건. 숨지거나 다친 사람은 4백 명이 넘습니다.