탈퇴한 사용자

요리 도중 식재료가 불 붙을때 어떻게 대처하나요

저번에 스파게티를 하다가 한번 불이 식재료에 붙어 엄청 놀랬던 기억이 있어요

주부님들 만약에 식재료에 불이 붙었을때 어떻게 대처하는지 궁금합니다.

  • 그윽한두꺼비32
    그윽한두꺼비3223.06.03

    안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    요리 도중 식재료에 불이 붙었을 때는 먼저 안전을 위해 가스 불이나 전자레인지를 끄고

    주방에 있는 뚜껑이 될 수 있는 물건을 활용하여 산소를 차단시켜 불을 끕니다.