영양제약·영양제
검붉은라마카크109
검붉은라마카크10923.08.07

방광염약과 영양제를 복용 중인데 여기에 "양배추즙"과 "뉴케어 구수한 맛"을 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
방광염약
기저질환
방광염

매번 좋은 답변 주셔서 감사드립니다.

방광염약과 영양제로 다음과 같이 복용 중에 있습니다.

아침:크라비트정, 베타미가, 트루패스정, 프로맥스정, 에어탈정, 티로파정, 자낙스정

점심:영양제인 디만도스, 크랜베리, 멀티비타민 앤 미너럴, 로얄 프로폴리스 솔루션

저녁:트루패스정, 프로맥정, 에어탈정, 티로파정, 자낙스정, 디만도스

1.아침과 점심, 저녁에 식전이나 식후에 양배추즙을 먹을려고 하는데 문제가 있을까요?

2."뉴케어 구수한 맛"을 점심이나 저녁에 먹을려고 하는데 괜찮을까요?

3.저녁에 양배추즙과 뉴케어 구수한 맛을 같이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 양배추즙이 해당 의약품들과 상호작용하지 않는다고

    알려져 있으므로 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    2. 네. 편하신대로 복용하시면 됩니다.

    3. 네. 두가지를 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    크라비트정이랑은 양배추즙, 뉴케어 둘다 시간차를 두고 드셔야하구요.

    양배추즙, 뉴케어는 같이 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q1. 방광염약을 복용하기 전후로 1시간은 피하셔야합니다.

    Q2. 크라비트정과 시간간격만 두면 괜찮습니다.

    Q3. 양배추즙, 뉴케어는 같이 드셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.아침과 점심, 저녁에 식전이나 식후에 양배추즙을 먹을려고 하는데 문제가 있을까요?

    함께 복용해도 상호작용이 있지 않기에 복용가능하며, 문제가 되지 않습니다.

    2."뉴케어 구수한 맛"을 점심이나 저녁에 먹을려고 하는데 괜찮을까요?

    네 함께 복용가능합니다.

    3.저녁에 양배추즙과 뉴케어 구수한 맛을 같이 먹어도 괜찮을까요?

    네 함께 복용해도 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않기에 가능합니다.