기타 고민상담고민상담
대찬참매276
대찬참매27623.03.31

사무실 옆사람 냄새가 장난아니네요.. 어떻게 해야할까요?

옆사람의 홀애비 냄새에 담배쩐내에 미치겠습니다.. 저랑 관련없는 전혀 다른 일 하는 다른 회사 사람인데 어떻게 대처할 수 없을까요??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저라면 최대한 조용하게 얘기하되 명확하게 얘기할 거 같습니다.

    OOO님, 담배 냄새가 너무 심한데, 페브리즈 같은 방향제를 좀 뿌리시거나, 밖에서 냄새 좀 빼고 들어오시면 어떨까요?

    제가 냄새에 민감해서 부탁드립니다. 이렇게요.

    말 못하고 걱정하느니, 말하고 나서 바뀌는지 지켜보시는게 더 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그냥 웃으면서 제가 담배를 안피는데 유독 심하게 나네요

    탈취제 제가 사드릴까요 하고요

    아니면 그냥 그분 오실때 자연스럽게 옆에 두세요

    그럼 본인도 알겠죠

    정말 눈치가 없는분이라면 그냥 직설적 으로 애기하세요

    그게 가장 나아요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    그 사람이 오면 의도적으로 페브리즈나 향수를 뿌려서 그 사람이 눈치채게 하세요. 안그러면 절대 눈치 못챕니다ㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    정말 힘드시겠어요..ㅠㅠ

    방향제를 그냥 바로 앞에다 두시는건 어떨까요? 그것도 질문자님이 그 왜 그런것 까지 참아야 하나 라고 생각하실수 있을겁니다.

    옆사람에게 담배피지 마세요 라고 말할수도 없을꺼고...

    담배피고 냄새탈취제라도 뿌리세요 라고 말씀하시는건 어떨까도 생각되는데..

    진짜 이러지도 저러지도 못하시는 상황같네요..

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    방향제 강한거라도 책상이 두시는게 어떨지요;

    관련없는 사람한테 머라 할수도 없고 난감하시겠네요;

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    솔직하게 말을 해야죠.

    지금 담배냄새로 인해서 업무에 집중을 할 수 없으니

    담배 냄새를 제거하시고 사무실에 들어와 주시면 좋겠다 라고 말을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.