자동차생활
길쭉한불곰211
길쭉한불곰21123.03.10

저렴한 타이어와 고급타이어 차이가 큰가요

저렴한 타이어와 고급타이어 차이가 큰가요? 가격은 두배에서 세배까지 차이가 나던데 정말로 승차감이나 안전성에서 드라마틱한 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아무래도 기술력이 다른만큼 노면소음이나 진동면에서

    차이가 납니다. 하지만 비용의 부담이 있으니

    가성비 좋은 중간등급의 타이어로 교체하세요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    운동화나 신발을 비유하면 될것 같습니다

    좋은 운동화가 비싸면서도 좋은 이유가 발이 편하고 질기기 때문에 그렇습니다

    타이어도 그렇다고 생각하면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    결론적으로 이야기 하면 매우 큽니다

    우선 차량 제동에 많이 차이가 있어 안전에 크게 비교되며 연비에도 차이가 있습니다

    겨울철에는 더 크게 비교됩니다