남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.25

사람의 지문이 변경되는 경우도 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

사람이 생활을 하다보면 지문이 변경되는 경우도 생기나요?

한번씩 휴대폰 잠금을 지문으로 풀때 인식이 안되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    손가락에 지문이 하는일에 따라서 변하기도 하는데

    손을 많이 사용하는 일을 하다보면 손가락 지문이 닳는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한자라118입니다.

    지문은 사람마다 고유의 지문을 가지고 있어서 변경될일은 없다고 생각합니다 다만 손을 많이 사용하는 직업을 가진 사람들은 지문이 닳아 없어지는 경우도 있습니다 핸드폰에 재등록하구 다시 지문인식 시도해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한하운드44입니다. 여름철이라 손가락에 땀이나거나 후천적 요인으로 인해 지문이 닳아 그럴 수 있습니다! 땀에 의한 지문인식이 잘 안될 수 있으니 옷에 한번씩 닦고 시도 해보세요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 손에 있는 지문은 절대 변하지않습니다~ 혹 일을 많이 하여 지문이 닳아서 없어 질수는있어요~~

  • 안녕하세요. 재빠른관박쥐37입니다.

    지문은 변경되지않지만 지문이 닳거나 손상에 의해 바뀔 수 있습니다.

    특별한 경우가 아니면 유지됩니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    지문은 태어날 때부터 형성되기 시작하며 성장과 노화에 따라 계속해서 변화합니다. 지문이 변경되는 이유는

    나이가 들면서 지문의 융모가 점점 닳아 없어지면서 지문이 흐릿해집니다. 또는 상처가 나면 지문의 모양이 변할 수 있습니다.