멋진염둥
멋진염둥 22.09.06

머리에 각질과 딱지가생기는데 없애는방법?

머리안쪽에 각질과 딱지가 많이생겼는데요 손으로만져도 많이생겨서 뜯고있습니다 뜯어도 다시생기고 피도나는데

없애는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    지루성두피염의 질문 같으신데요

    일단 두피염치료제로 먼저 샴푸 하시구요

    머리 잘 말려주시는 습관이 필요합니다

    모자는 왠만하면 쓰지마시고..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    아무래도 지루성두피 같은데요.

    지루성은 머리 청결이 제일 중요합니다. 머리 감을 때 기름기 제거 확실하게 해주시구요.

    손으로 만지면 2차 세균감염 생길 수 있으니 손으로 직접 만지지는 마세요.

    병원가는게 우선입니다. 면역력이 떨어져서 발생할 수 있으니 비타민 잘 챙겨드시구요.

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    미용실에 방문하셔서 케어한번 받으심이 좋을듯 싶네요

    아무리 좋은 제품을 쓴다해도 전문케어가 필요한

    때가 있는거 같더라구요ㅠㅠ