자동차생활
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.11

침수차는 왜 안 좋은 것인가요?

사람들이 중고차를 구입할 때 침수차를 절대 구입하지 말라고 하는데 왜 침수차를 구입 하면 안되는 것인가요?탈수를 잘하고 말리면 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 침수차의 경우 수분이 말라도 전자회로 등에 문제가 생겨서 운전시 심각한 오작동이 발생할수 있습니다. 구입을 권하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    차에는 각종 전자부품이 있는데 아무리 잘 말려도 잔류물질이 남아서 고장을 일으킬수 있습니다.

    보통 침수 되면 깨끗한 물도 아니고, 바닷물 아님 더러운 빗물이니까요.