탈퇴한 사용자

스마트폰 포멧을 하면 소프트웨어도 다시 다 설치해야하나요?

스마트폰을 포멧을 하면

기존에 업데이트 해뒀던 소프트웨어도 다시 처음부터 업그레이드 해줘야 하는 건가요?

아니면 소프트웨어는 업그레이드 해둔 거기까지 포멧을 해도 살아있는 건가요?

  • 영리한풍뎅이36
    영리한풍뎅이3622.11.22

    안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    스마트폰은 포맷이 아닌 공장초기화입니다.

    포맷은 저장소를 완전히 지워버리는 것을 말하며

    공장초기화는 내부저장소만 지워버리는 것을 말합니다.

    포맷을 하면 소프트웨어도 다시 설치를 해야하지만 공장초기화는 소프트웨어 영역은 그대로 남아있어서 설치할 필요가 없습니다.