푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.18

스마트폰 바꾸면 어플들을 다시 설치해야 하나요 ??

다음달에 새 스마트폰을 구매할 예정인데.

지금 사용 하고 있는 어플들을 다시 설치해야 하나요 ??

아니면 지금 깔려 있는 어플들이 자동으로 깔리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    휴대폰 가게에서 바꾸는 경우, 사용하던 폰에 있던 어플을 그대로 옮겨주는 경우가 많습니다.

    어플 계정 로그인만 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    예전에는 휴대폰을 바꾸면 앱을 다시 설치해야 했지만 요즘은 계정 로그인만 하면 자동으로 모두 깔리던데요? 다만 앱마다 모두 로그아웃되어 로그인은 모두 새로 해주셔야 하는 번거로움이 있습니다.