프레드릭
프레드릭22.10.18

울산광역시는 언제부터 도시화 했나요??

울산광역시가 울산읍에서 광역시까지 쭉 발전한 주요 시기는 언제 인가요?? 대도시가 된지 얼마 안됬다고 하는대.. 20대인 제가 울산에서 태어날땐 이미 대도시가 되어있었어서 이전일을 모르겠네여..ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    읍에서 시 승격은 알기 어려우나 울산시는 1996년 12월 31일 울산광역시 설치등에 관한법률 5243호에 의거 1997년 7월 15일에 승격했습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    울산의 도시화는 1960년대 초반부터 울산공업센터 건설 시작과 함께 시작됐다고 합니다. 이때부터 울산은 시로 승격되며 각정 공장들이 건설되기 시작했습니다. 그리고 토지구획정리사업이 착수됐습니다. 울산 화이팅:)