기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

무릎이 안 좋을 때 운동 계속 해도 되나요?

안녕하세요.

요즘 무릎이 계속 삐걱거리고 안 좋은 상태입니다.

점핑 운동을 꾸준히 하고 있는데 그동안은 멀쩡하기도 했고, 뛸 때는 괜찮은데 일반적인 길을 걷거나 계단 오르내릴 때가 무릎이 아프더라구요.

병원에서는 별 문제점이 없다고 하던데,

(점핑)운동 계속 해도 괜찮을까요?

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.03.01

    안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    무릎이 아프시다고 운동을 그만두시기보다는 꾸준한 운동으로 무릎주변의 근육을 강화시키는게 바람직하지만 점핑운동은 무릎에 하중을실어 무리한 운동으로 생각되네요.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    무릎이 안 좋은데 병원에서는 아무 증상이 없다하더라도 격한 운동은 안하시는 걸 추천드려요.

    괜히 했다가 더 안 좋아질 수도 있어요.

    운동도 좋지만 휴식도 꼭 필수중에 필수입니다. 그리고 점핑 운동하시기 전엔 꼭 충분한 스트레칭과 걷기로 다리를 충분히 풀어준 후 하시면 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    몸이 안 좋을때는 쉬는게 최선의 방법입니다. 무리를 하다가 그 부위가 더 악화되거나 무리하게 다른부위를 사용하다가 다른곳까지 다칠 위험이 있습니다. 가벼운 스트레칭정도의 운동만 하시기 바랍니다. 정 운동을 하시고 싶다면 보조기구를 착용하여 무리가 덜가게 하는 방법이 차선책입니다.

  • 안녕하세요. 단아한비버171입니다.

    무릅이 안좋을땐

    운동을 하면 안됩니다

    더 나빠질수가 있습니다

    병원에 가셔서 치료 받으시고

    운동을 하세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    점핑 운동은 전반적인 근육과 유연성을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 무리하게 운동하는 것은 좋지 않습니다. 만약 무릎이 아프거나 불편한 경우에는 의사의 진료를 받거나 다른 운동을 시도하는 것이 좋습니다. 그리고 점핑 운동을 하기 전에 반드시 스트레칭을 하는 것이 좋습니다. 이렇게 해서 무릎의 근육과 유연성을 개선하고 무릎 불편을 완화할 수 있습니다.