자동차생활
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.02.15

기본적인 차량 관리 주기가 궁금합니다.

기본적인 차량 관리를 위해 어느정도 주기로 어떻게 관리해야하는지, 그리고 무엇을 관리해야하는지 궁금합니다.

들은 바로는 타이어, 엔진오일 등을 관리해야한다고하는데 또 무엇이 있는지 각각 언제 관리해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 일년에 한번정도는 차량점검을 해서 엔진오일, 와이퍼, 겨울에는 타이어공기압 등을 체크하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    차량은 3~5개월에 한번씩 차량 정검및 오일종류등을 교체하는게 차 관리에 좋습니다

  • 안녕하세요.

    기본적인 차량 관리는 매 주를 통해 타이어의 압력과 상태, 엔진 오일의 수율 및 오일 교환, 브레이크 오일 및 오일 필터 교환, 엔진 필터 교환, 배터리 관리 및 실험 등을 주기적으로 관리하는 것이 중요합니다. 이 외에도 전자 장치 (예 : 냉각 액체 및 연료 주입 시스템) 및 기계적 장치 (예 : 배기 시스템 및 방수 메커니즘)의 상태를 관리해야합니다. 이러한 관리는 차량 안전에 대한 최고의 보장을 위해 1 년에 한 번 이상 관리해야합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은너구리54입니다.

    1년에 한번은 점검을 받는게 제일 좋습니다.

    만약에 장거리 운행을 하게되면 더 빨리 받아야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 부품,소모품별 권장주기가 있지만 개인이 하나하나 관리하긴 힘들고 카페나 커뮤니티에서 잘하는 정비소 한곳을 계속다니면서 관리하는게 젤 좋습니다.