자동차생활
귀한아비83
귀한아비8323.01.17

자동차 공동명의 보험질문드립니다

와이프99프로 제가1프로 지분으로 공동명의입니다. 자동차보험가입시 누가해도 상관없나요? 그리고 혹시 명의와 관련없이 보험가입이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    꼭 차의 차주분으로 가입을 않하셔도 됩니다. 보험명의상 차의 차주분으로 주 운전자 및 계약자는 질문자님으로 가입하셔도 됩니다.

    질문자분이 혼자운전하시면 1인지정운전자로 가입하시면 되시구요, 같이 운전하시면 부부한정으로 가입하시면 됩니다