등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.16

충북 영동에 있는 학무산 정상까지 등산코스 좀 알려주세요~

충북 영동군에 있는 학무산은 등산 초보자도 쉽게 오를 수 있는 산이라고 들었습니다.

학무산 정상까지 얼마나 소요되고, 괜찮은 코스 알려주세요~

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    헬기장~학무산(681.6m)~신안리석불입상~반고개~예향원~동죽표석~단해동산~동무골산(566.1m)~각금봉(373.9m)~지산마을~동모산(262.8m)~운수봉(371.7m)~마암산(368.9m)~추풍령중학교

    참고하세요~