기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.22

친구 결혼식을 가야 하는데 너무 멀리 있어요

친구 결혼식이 평일에 한다고 하는데요 그런데 위치가 너무 멀어서 가는게 힘들 정도예요 친구는 제 결혼식에 왔는데 안 가면 속상해 할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    본인 결혼식에 시간을 내어 와줬다면 본인도 친구 결혼식에 참석하는게 맞다고 봅니다.

    평일이라면 하루 연차를 사용해서 결혼식에 참석해서 축하해주는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    와 그렇게되면 솔직히 속상해할 수 있습니다.

    결혼식 당일날 가기 애매하다면 결혼전에 한번 미리 만나고 오세요^^

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    친한친구라면 조금멀다고해도 다녀오는게 좋을것같아요

    친구도 왔고했는데 단지 거리멀다고 안가는건 아닌것같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    음.. 고민은 되겠지만 거리가 멀다고 안온다면 저같으면 속상하고 이제 연락하기 쉽지 않은 스타일 같네요~

    다른 적절한 핑계를 대시던지, 못가서 두배 이상을 하시던지,

    아님 멀어도 가보는게 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    연차라도 써서 다녀오세요 그 친구분은 와줬는데 핑계를 대면서 안오면 많이 서운할겁니다 근데 평일에 결혼식을 하다니 좀 무리하게 날을 잡으셨네요..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    많이 친한 친구시라면 가보시는게 좋을것 같습니다.

    물론 두분의 상황은 다른것 같습니다. 한번은 멀지않은곳에서 주말에 했다면

    지금 친구분은 아주 멀고 평일에 하니 부담이 더 많은것은 사실이라면

    한번뿐인 친구의 결혼식인데 조금 무리를 해서라도 가보시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구가 멀리에서 결혼을한다면 가셔야죠. 본인결혼식에참석 하셨다면 우리나라면 무조건 가야됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    친구분은 결혼식에 참석했는데 멀다는 이유로 참석안하면 당연히 서운해할것같아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 시간적으로 불가능해서 못 가는 것이 아니라면 좀 멀어도 가는 것이 친구에 대한 도리는 맞는 것 같습니다