기타 영양상담건강관리
산돌뱅이
산돌뱅이23.04.30

라면 끓일때 한봉기준 물량을 가늠하기가 어려워요 쉽게 물량을 계량하는법 좀 알려주세요?

몇십년을 끓여 먹으면서도 오늘역시

물량을 몰라 대충 눈대중으로 물 붓고

라면을 끓입니다 ㅠ

라면의 맛은 물량이 중요하다고 들었는데요.

한번 맛있게 끓여먹어 보고 싶네요!

쉽게 물량을 맞추는 법 없을까요?

종이컵을 기준으로 해주시면 이해가

빠를것 같아요^^

  • 안녕하세요.

    제조사마다 다르긴 하겠지만 보통 라면의 적정 물의 양은 대략적으로 550ml 정도 됩니다. 이를 계산하기 쉽게 하려면 흔히 사용하는 자판기용 종이컵은 보통 170-190ml 정도 되니, 3회 정도 넣으시면 알맞습니다.