약 복용약·영양제
풋풋한멋돼지231
풋풋한멋돼지23121.04.03

약복용중 비타민 먹어도 되나요?

며칠전부터 두통이 심하고 아침엔 머리 조금이라도 쓸면 아파서 병원 갔더니 두통약을 줘서 먹었습니다 근데 호전이 되지 않아 다시 병원을 갔더니 대상포진 바이러스 죽이는 약이라고 하시면서 주셨습니다 약먹고 비타민 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통약과 비타민은 복용하시어도 가능합니다. 대상포진약인 항바이러스제 약을 복용할 경우 아르기닌이 함유된 제품의 경우 바이러스가 합성하여 번식하는데 도움은 줄 수있기에 같이 복용하지 않기를 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 드실 때 비타민을 챙겨드시는 것은 좋습니다. 다만 치료제와 비타민이 서로 상호작용을 일으키지 않도록 가능한 2시간 이상의 시간 간격을 두고 복용하시는 편이 좋습니다.

    그리고 지금은 가능한 많이 주무시고, 푹 쉬면서 따뜻한 물도 충분히 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 대상포진 치료약과 비타민 같이 드셔도 됩니다.

    둘 사이 큰 상호작용과 부작용을 유발하지 않기 때문에 걱정말고 드셔도 됩니다.

    같이 드실 경우 속쓰림 증상이 있을 수 있기 때문에 1-2시간 간격 두고 드시는게 좋습니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오히려 대상포진에는 비타민이 도움이 되기 때문에 함께 복용하셔도 됩니다.

    다만 동시에 복용하셨을 때 위장장애와 같은 나타날 수 있으므로

    간격을 띄우시고 복용하시는걸 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    함께 드셔도 무방합니다. 실제로 포진 환자에게서 비타민 처방도 같이 나오기도 하므로 면역력을 높이고 에너지를 내는데 도움을 주는 비타민을 함께 드셔주시는 것도 좋은 방법이라 생각합니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 같이 먹어도 됩니다.

    -항바이러스제와 비타민은 크게 영향이 없는 것으로 알려져 있습니다. 몸에 큰 이상이 없는 이상 안심하시고 드셔도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약 복용중에 비타민은 당연히 복용하셔도 됩니다

    다만 비타민B,C,D 위주로 잘 챙겨드시는 게

    항산화 작용이나 피로, 대사에 도움을 줄 수 있습니다~!

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 처방받은 두통약과 비타민제는 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.