비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24

핸드폰 배터리 오래 사용하는 방법있나요?

핸드폰이 내장형이라 배터리 교체가 힘들더라고요

비용또한 만만치 않아서 사용도중 배터리 관리를 잘할려고하는데

배터리 오래 사용하는 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일단 방전 시키지 않는것이 중요하겟구요..

    충전하면서 휴대폰 사용하지 않는것이 좋고

    완충보다는 85~90프로 충전이 좋다고 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸드폰배터리는 절전모드사용해야 오래쓸 수 있습니다 활용해서 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.
    휴대폰 배터리를 오래 사용하려면, 배터리가 0%로 꺼질때까지 사용하지 않고, 자주자주 충전을 해줘야하면,

    또한, 100%상태에서는 충전기에서 해제해놓는 것이 좋습니다.

    사실상 80%정도에서 더이상 충전하지 않는 것이 좋으나, 그것은 실효성 문제에서 떨어지기에

    완전 방전이 되지 않게 사용하는 것이 가장 좋아요.

    그리고, 백그라운드에서 실행되는 어플을 최소화 하는 것이 좋습니다.