자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.23

자동차 에어컨 필터 셀프로 교체 가능한가요?

자동차 에어컨 필터를 교체하고 싶은데 카센터에 가서 하면 돈을 더 많이 받는거 같더라고요 그래서 셀프로 교체를 하고 싶은데 어떻게 교체하는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 차량이 현기차이시면 충분히 셀프로 교체가 가능합니다. 다만 르노삼성차의 경우 셀프교체가 쉽지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자동차 에어컨 필터 셀프 교체 하는 거 유튜브 보면서 따라하면 초보자도 크게 어렵지않습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    현대기아는 정말 쉽습니다.

    조수석 다시방만 열면 에어컨필터 덮개가 있어서 그것만 분리하면 되거든요.

    기타.제조사 차량은 유튜브로 찾아보시면 어렵지 않게 교환하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한호랑나비78입니다.

    저도 차랑 에어컨 필터는 셀프로 교체 하고있습니다

    저같은경우엔 조수석 서랍 안쪽에 있어서 잠시 떼고 갈고

    끼워넣는데 처음엔 어색했는데 이젠 쉽더라고요 처음이

    조금 어렵고 그다음부턴 엄청 쉬워요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    에어컨 필터는 교체하는데 있어 많이 어렵지는 않습니다

    차량마다 차이가 있을수 있으니 유투0에서 확인해 보시고 직접 해보시면 별거 아니라는걸 느끼실겁니다