착실한게189
착실한게18922.08.14

여름철 습한 집안 어떻게 처리할 수 있지요?

여름철이고, 요즘 비가 많이 와서 집이 습합니다. 어떤 방식으로 처리할 수 있을지 조언 좀 부탁드려요. 너무 습해서 살 수가 없어요!

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일반적으로 제습기를 이용하면 간편하지만 없다는가정하에 보일러는 잠깐 틀어서 습도를 제거해주시거나 하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    ㅎㅎ 돈을 조금 투자하면 됩니다

    1.보일러를 틀어주세요

    더우실수 있으시니깐 비 추천

    2.에어컨을 틀어주세요

  • 안녕하세요. 싸다구21입니다.제습기 있다면 창문을 닫고 틀어 주시면 되고요.제습기가 없으시면 물먹는 하마 또는 마른 수건들을 여러장해서 빨래 건조대에 널어주세요.그리고 선풍기를 틀어 놔주시면 조금이나마 나으실거에요.

  • 안녕하세요. 엄격한큰고니186입니다.

    제습제를 구비해 두시거나 선풍기를 창밖을 향해서 틀어주면 제습에 효과도 있고 여름철에 더운 열기를 빼는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한군함조21입니다.집이 습하다면 제습기나 에어컨 가동 외에는 딱히 방법이 없습니다. 제습기는 물을 자주 버려줘야하지만 효과가 확실하여 추천드립니다.