청소생활
비범한멋돼지209
비범한멋돼지20922.12.12

화장실 바닥을 청소하려고 하는데 세제는 뭐가 좋나요?

안녕하세요. 화장실 청소를 안한지 오래되서 할려고 하는데 바닥은 어떤세제로 하면 효과적일까요? 일반 퐁퐁써도 될까요? 질문드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    화장실 바닥청소에는 물에 희석한락스를 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질하는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 진득한돌고래248입니다.저는희석하고뿌려청소하는게귀찮고번거로워서그냥바닥에과탄산소다를뿌려놓고그위에식초를뿌린후5분정도두었다가솔로문질러서물로행구어줍니다~

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고277입니다.

    욕실전용세제나 곰팡이세제 등 쉽게 구매하여 편리하게 사용하는 제품들도 있고

    일반세제의 향이나 성분이 부담스러우시면

    베이킹소다랑 과탄산소다를 물에 희석해서

    청소할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    세제에다 유한락스 섞어서 청소하면 깨끗하게 청소됩니다

    곰팡이는 곰팡이 부분에 휴지를 깔아놓고 그부분에 유한락스 뿌려놓으면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 정중한타조284입니다.

    락스가 그냥 직방입니다

    전용 물품을 써도 좋지만 집에 남는 락스이용해서 청소하시면 아주 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 특출난삵199입니다.

    일반세제는 유독성 때문에 걱정되시죠

    세제와 과탄산소다를 숚어 청소해보세요

    깔끔하게 청소됩니디

  • 안녕하세요. 따뜻한대벌래239입니다

    미지근한물에 관탄산소 한컵ᆢ세제 조금해서 바닥에 묻혀두엏다 30분정도 지난후 솔로운지르면 깨끝해져요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 바닥에 곰팡이가 핀 경우라면 락스를 물과 희석해서 사용하시고, 일반 물때 정도라면 천연세제인 베이킹소다와 물을 희석해 사용하시는 것을 추천드립니다.

    - 락스를 사용하실 경우에는 락스의 화학성분 때문에 반드시 창문이나 화장실 문을 열어 환기된 상태에서 마스크를 쓰시고 청소하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한생쥐103입니다.

    화장실청소는 락스로 많이 청소하는거같아요. 틈새나 구석에 곰팡이 끼는건 마트에서 곰팡이 제거제 사서 하시면 될듯해요.환기 꼭 시켜주시고요

  • 안녕하세요. 청초한참새24입니다.

    화장실 바닥 청소는 마트가면 화장실 전용 세제가 있습니다.

    세제 바닥 전체에 도포하고 조금있다 바닥 청소용 솔로 문지르면 왠만한 때는 지워집니다.

  • 안녕하세요. 당찬청설모49입니다.

    요즘 바닥청소 세제 종류도 많고 잘나옵니다

    인터넷이나 마트 같은곳에 가도 쉽게

    구매할수 있습니다

    욕실, 주방, 다목적으로 사용 할 수 있는

    세제도 있습니다

    기존 락스 같은 제품들은 냄새가 심하고 호흡기에 무리가 갈 수 있는데

    친환경 원료들로 만든 세제 종류가 많으니 그런것들 추천합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    다이소나 대형마트에서 용도에 맞게 욕실용 세제나 락스를 사다가 청소하시면 말끔하게 청소할수 있습니다

    그리고 욕실 바닥은 화장실용 락스를 뿌린후 솔로 문질러야 합니다

    이런 방법으로 일주일에 한번씩만 해주면 늘 청결한 욕실로 유지시킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 설야입니다입니다. 뿌리는 락스가 많이 있습니다. 바닥이나 타일 사이에 뿌려두고 일정 시간이 지난 후 세척해주시거나 솔로 한번 닦은 후 세척하면 말끔해져요

  • 안녕하세요. 김둣지입니다.

    간단한청소는 퐁퐁도 나쁘진 않겠지만,

    제가 쓰는 방법 알려드릴께요.

    1. 락스

    다이소나 마트에파는 락스를 뿌려놓고, 조금 불렸다가 청소하면 곰팡이 제거에 좋습니다.

    2. 과탄산소다

    과탄산소다에 뜨거운물을 붓고, 퐁퐁도 살짝 섞으면 거품이 부풀어 오릅니다. 이걸 뿌려서 수세미로 닦으면 엄청 청소가 잘됩니다.

    두 가지 방법 모두 화장실 문은 꼭 조금이라도 열고 진행하시기 바랍니다! (환기 중요함)

  • 안녕하세요. 검소한고래203입니다

    세제는 구연산과 베이킹소다를 섞어 바닥에 뿌리고

    청소해주면 좋습니다.

    일반 퐁퐁도 상관 없지요.

  • 일반퐁퐁을 쓰셔도 무방하지만

    욕실용세제를쓰셔서 좀더 효과적인 청소를 하시길

    권장드립니다 쿠팡이나 네이버에 뿌리는 세제가있는데

    사용했던거중 효과가제일 좋았습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    화장실 청소 전용세제가 있습니다. 마트 같은 곳에 가셔서 전용 세제를 구입하시면

    청소하기도 엄청 편합니다.