모던한해파리280
모던한해파리28022.08.14

홍힙 껍질은 어디에 버려야 하나요

집에서 해물탕을 먹었는데 홍합 껍질과 게 껍질은

어떻게 어디다 버려야 하나요

종량제에 버려도 되나요? 음식물 쓰레기가 아니라고 해서 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    홍합 껍질은 음식물 쓰레기가 아니고 종량제에 버려야합니다. 근데 이게 부피가 굉장히 커서 다들 꺼려하지요.

    홍합껍질끼리 사이사이 벌린상태로 끼워넣어주시면 그 사이로 계속해서 들어갑니다.

    이렇게 하면 부피가 절반 이상으로 줄으니 이렇게 해주시고 종량제에 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 비료로 재활용을 할수있습니다. 홍합 껍질은 재활용이 되지 않아서 음식물 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    게 껍질은 음식물 쓰레기 봉투에 버리시면 되고

    홍합과 같은 조개껍질은 일반 쓰레기 봉투에 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 홍합,게껍질 버릴때 그냥 일반쓰레기에 버리고있습니다

    음식물쓰레기는아닌것으로알고있고, 환경미화원분들이 수거해가시더라구요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    홍합껍데기는 딱딱하기 때문에 음식물쓰레기로 버리지말고

    일반 쓰레기로 구분을해서 버려 주시는게 올바른

    쓰레기 버리는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    생선, 동물뼈나 조개류 껍질은 모두 일반 쓰레기로 분류하셔야 합니다. 가끔 음식물 쓰레기로 분류 하시는 분들이 있더라고요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 모든 조개껍질은 음식이 아니기때문에 음식물 쓰레기에 버리면 않되고 깨끗히 씻어서 종량제 봉투에 넣어 버리면됩니다

  • 안녕하세요. 독특한키위238입니다.

    조개나 홍합, 갑각류(게, 새우 등)에서 살을제외한 껍질부분은 일반쓰레기로 종량제봉투에 버려주시면됩니다.

    또한 닭뼈도 마찬가지로 일반쓰레기이므로 종량제봉투에 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    네,일반 쓰레기 입니다 날파리가 꼬이지,않도록

    잘,묶어서 종랑제 쓰레기,봉투 담아서 버리셓

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    게껍질는 음식물쓰레기가 맞구요.

    조개껍질류는 일반쓰레기로 일반쓰레기봉투에 냄새가 베일수 있으니 물로 한번 헹궈낸후 버리세요.

  • 안녕하세요. 고장난골반입니다.

    일반쓰레기이므로 종량제봉투에 담아서 버리시면 돼요.

    봉투가 찢어지지않게 조심하시구요~~ ^^

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    알멩이는 먹고 남은 홍합껍질은 일반쓰레기로

    분류됩니다

    종량제봉투에 그냥 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    어패류랑 갑각류 껍질은 음식물 쓰레기가 아니라서 그냥 일반 종량제 봉투에 버리시면 되요