약 복용약·영양제
배고픈긴꼬리166
배고픈긴꼬리16623.08.13

피부과약이랑 산부인과약 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부과약- 미노씬캡슐 50mg, 파마겐정

산부인과약- 바이독시정, 셀트리온트리메부틴말레산염정

4가지 약물 다같이 복용해도되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미노씬과 바이독시정은 테트라사이클린계 항생제이므로

    일반적으로 같이 복용하지는 않습니다.

    추가적으로 진료 보는 곳에 현재 복용하시는 의약품을

    알리시고 처방받으신 것이라면 복용하시고

    알리지 않으셨다면 병원에 해당 내용을 확인해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘이 같이 계열의 항생제로 둘 중 하나만 복용하시면 되겠습니다. 파마겐이나 트리메부틴정은 둘 다 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과약의 미노씬캡슐 50mg과 산부인과약의 바이독시정은 같은 계열의 항생제로 중복되기에 함께는 복용하면 안되며 한가지 약 복용이 끝난후 이어서 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    미노씬캡슐과 바이독시정은 모두 같은 테트라사이클린 계열에 속하는 항생제입니다.

    같은 계열의 항생제를 중복으로 복용하면 효능의 증가는 크지 않고 부작용만 증가하기 때문에 하나만 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬캡슐50mg와 바이독시정은 같은 계열의 약이기때문에 동시복용은 피하셔야합니다.

    둘중 한가지만 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬캡슐이랑 바이독시정은 같은 계열의 약이어서 피부과약은 중단하시길 바래요.

    같이 먹으면 부작용위험이 너무 커져요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !