든든한부전나비204
든든한부전나비20423.12.02

생태탕이랑 동태탕 차이가 많이 나나요?

식당에서 판매할때 생태탕이랑 동태탕을 팔고있는데 맛 차이가 많이 나나요? 뚜렷한 차이가 무엇 인지 궁금합니다 입맛이 둔한 사람은 구분하기 어려울까요? 구분할수 있는 팁 같은것도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    샘태나 동태나 같은 명태입니다.

    동태탕은 명태를 냉동시킨것으로 만든것이고

    생태탕은 명태를 생물그대로 인것으로 만든것입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한진도개30입니다.

    동태탕은 냉동이고 생태는 생물입니다 보통 생태가 더 맛있지요 비싸고 보통 더 시원하고 맛있습니다 먹어보면 바로 압니다