잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.16

운동용 신발과 일상용 신발의 차이점은 무엇인가요?

신발의 종류를 보면 일상용 신발외에 운동전용으로 나온 신발들이 가끔 있더라고요

운동용신발과 일상용 신발이 차이점은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    운동용 신발과 일상용 신발은 그 목적이 다르기 때문에, 그에 따라 디자인과 기능도 다릅니다. 운동용 신발은 운동을 할 때 발을 보호하고, 운동을 할 때 필요한 기능을 제공하기 위해 설계되었습니다.

    일상용 신발은 일상생활을 할 때 편안함을 제공하기 위해 설계되었습니다.

    쿠션 : 운동용 신발은 일상용 신발보다 쿠션이 더 좋고 운동을 할 때 발을 보호하고, 충격을 흡수하기 위해 쿠션이 필요합니다.

    지지력 : 운동용 신발은 일상용 신발보다 지지력이 좋습니다. 발을 안정적으로 잡아주고 부상을 예방합니다.

    통기성 : 운동용 신발은 일상용 신발보다 통기성이 좋습니다. 운동을 할 때 발에 땀을 많이 흘리기 때문에 통기성이 좋은 신발을 신는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일반일들이 신기에는 딱히 차이 나지는 않을겁니다. 많은 해당 운동이나 움직임에 특화된 운동화이니 만큼 신체에 많은 부담을 줄여 줄거 같습니다