투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.01

린스는 계속 사용하는게 머리카락에 좋은가요?

안녕하세요.저는 지금까지 샴푸만 사용하고 린스는 사용하지 않았는데요.며칠전부터 린스을 사용해요.린스을 계속 사용하면 머리카락이 연하게 되는가요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    린스는 머리카락에 영양분을 공급하고, 수분을 유지시켜주며, 엉킴을 방지하는 역할을 합니다. 따라서, 머리카락이 건조하고 손상된 경우 린스를 사용하는 것이 좋습니다. 그러나, 린스를 너무 자주 사용하면 머리카락이 무겁고 끈적끈적해질 수 있습니다. 따라서, 린스를 사용하는 횟수는 일주일에 2~3회 정도가 적당합니다. 또한, 린스를 사용할 때는 두피에 닿지 않도록 주의해야 합니다. 두피에 린스가 닿으면 두피가 건조해지고 가려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    린스는 정전기가 생기지않게하고 머리카락도 부드럽게해주기때문에 두피에는 하지마시고 머리에만 발라 주고 잘 헹궈주면 괜찮습니다

  • 린스는 머리카락을 코팅해 머릿결을 좋게 만들어주지만 성분이 기름지기 때문에 너무 많이 사용하는 것은 추찬하지 않습니다 특헤 두피의 경우에는 린스를 사용하지 마시고 머리 끝부분 상한 머히카락을 중심으로 사용하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    되도록이면 린스를 자주사용하지 마세요ㆍ린스는 머리카락에 코팅을 한것입니다 ㆍ일시적으론 머리카락이 윤이나고 매끄러운것 같지만 머리카락에는 안좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    린스의 성분으로 인해 머릿결을 부드럽게 해주고 향기도 좋게 해주기때문에 저녁에 수면에 도움도 되는 것 같습니다. 하지만, 린스를 하고 여러번 머리결을 씻음으로서 린스가 남아서 머리에 좋지 않은 영향이 가지 않도록 하는것도 신경써야할것 같습니다

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    린스를 꾸준히 사용해주는것이 아무래도 꾸준히 사용하지않는 것보다는 머릿결에 좋은듯해요