저축성 보험보험
덕망있는거북이279
덕망있는거북이27921.03.10

당뇨가 있어도 실비보험 가입도나요?

어머니께서 오래전부터 당뇨가 있으신데 실비보험이 없으셔서요

실비가입이 가능할까요? 추가로 암보험이나 다른 생명쪽 보험 가입이 가능할지 궁금합니다

연세는62세 이시고요 답변부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 언더라이터입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨가 있으시면 유병자형실비외에는 가입이 어렵습니다.

    추가로 당뇨가 있으셔도 당뇨로 인한 합병증이 없으시다면 암보험이나 사망보험은 가입이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 일반실손의료비 가입은 복용중인 약으로 인하여 불가능 할것으로 보입니다. 다만 유병력자 실손의료비는 가입조건이 완화되어 가입이 가능하실수 있습니다.

    - 유병력자 실손의료보험은 고령층, 치료이력이 있거나 경증 만성질환을 가진 소비자들의 의료보장을 위해 만들어진 상품으로 일반실손의료비보다 공제율이 높습니다.

    ○ 유병력자 실손보험 특징

    1. 자기부담금은 30%

    2. 자기최소부담금은 입원- 10만원 / 통원 -2만원

    3. 비급여 도수치료·체외충격파치료·증식치료, 비급여 주사료, 비급여 MRI/MRA 보상하지 않음

    4. 처방조제 미보장

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 플랜으로 가입 가능합니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!