의료 보험보험
리하파파
리하파파22.10.08

연세가 65세인 어머니 실비가입이 되는지 알고싶습니다

어머니가 올해 65세이신데 실비 보험이 없습니다

앓고 계신 만성질환이 있으시고요 지금이라도 실비보험을

들게 하고싶은데 가입이 가능한지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.보험전문가입니다.

    가능 할겁니다.

    앓고 계신 만성질환에 대해서 고지를 반드시 하시고,

    혹시 3개이상의 보험사와 인수조건을 비교해보시고

    가입 진행하는 것을 권합니다.

    물론 첫번째 회사에서 조건없이 인수할경우엔 비교할

    필요가 없겠지요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험사는 65세 이상의 경우에도 나이때문에 실비보험을 거절하지는 않습니다. 단, 앓고 계신 만성질환의 정도에 따라 부담보나, 아니면 아예 보험가입이 거절될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실비보험 가입은 가능합니다.

    하지만 병력이 있으시면 유병자실비보험으로 가입하셔야 합니다.

    가입시 고지사항에 병력 고지하시고 가입하시면 됩니다.

    유병자보험은 일반 보험보다 보험료가 더 비싸고 병력 관련부분은 부담보로 가입됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    연세가 많으시기 때문에 만성질환이 어떤 질환인지 및 정도에 따라 가입 여부가 달라지게 될 것입니다.

    현실적으로 당뇨나 고혈압 등 만성질환이 있을 경우 가입이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    65세시라도 실비 보험 가입 가능 합니다.

    혹시 고혈압이나 당뇨, 고지혈증이 있으셔도,유병자 실비라는게 있습니다. 1년 갱신으로 매년 갱신 됩니다. 가입 시켜 드리세요. 꼭 어머님의 서명을 받ㅇ시고요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    65세이고 만성질환이있으시다면 유병자 실비만 가입이가능 하실것같습니다.

    만40세 이상부터는 진단 심사라고해서 보험사에서 지정해준 병원에서 검진나오시는데

    진단심사를 통과를 하셔야 실비가입이가능합니다.

    보험가입여부는 보험사를 통해서 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    65세에 만성질환이 있으시다면 일반실손은 가입이 어렵습니다.

    유병력자 실손으로 준비하셔야하며 고지내용은 아래와같습니다

    1.3개월이내 의사로부터 입원 수술 추가검사소견유무

    2.2년이내 입원 수술유무

    3.5년이내 암진단유무

    해당조건에 맞으시다면 유병력자 실손으로 검토해보시는것을 권장드립니다.

    단 2년이내 입원 수술에 해당되더라도 보험사별로 예외질환으로 인정되는 회사도 있으니 심사받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 30곳의 생명,손해보험사를

    비교 분석, 맞춤 설계, 청구 도움을 드리는

    프라임에셋 소속 보험설계사 '홍철욱 팀장'이라고 합니다.

    ----------------------------------------

    실비보험의 가입 여부는 각 회사마다 인수기준이 달라서

    되는 곳이 있고 안되는 곳이 있습니다.

    정확하게는 심사를 넣어보아야 알 수 있습니다.

    요즘은 단독으로 가입시켜주는 곳은 거의 없는편이며,

    종합보험 작게라도 같이 가입하시는 것이 최선일 것으로 판단됩니다.

    ----------------------------------------

    😎 문의사항은 제 프로필정보를 통해 확인하시어

    연락주시면 성심성의껏 도움 드릴 수 있도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    올해 65세 실비 가입걱정하시고 있군요

    가입은 가능한걸로 알고있는데 설계사와 한번 상담하실 권합니다. 그리고 65세이시면 간병보험 치매보험등 맞춤형 보험으로 추가 가입하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍지웅 보험전문가입니다.

    실비는 가입이 가능합니다.

    다만 어머니께서 병력이 있으시면 유병자 실비로 가입을 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    앓고 계신 만성질환이 있으시다면 일반실비는 가입이 불가능할 것이며 유병자용 실비로 가입하시면 됩니다.

    유병자실비도 몇가지 조건은 있기 때문에 심사한번 받아 보세요^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    만65세 어머니 실손보험가입여부에대한질문

    각보험사마다 가입연령기준이 조금씩은다릅니다

    만성질환이신분들의대한 보험계약도 각 보험사마다인수 기준도다르기때문에. 가까운보험설계사지인분 또는 다이렉트,인터넷등 을 통해서 가입할수잇습니다

    만성질환이계신분들은 유병자 실손보험으로 많이 가입하고계십니다

    자세한 것은 보험사 통해 알수잇습니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    기저질환이 있으시다면 유병자실손으로 심사를 봐야 할 것 같습니다.

    70세까지는 가입이 가능하십니다. 다만 한가지 조건이 있으십니다.

    현재 단독실손은 가입이 안되셔서 정기보험(종합보험)과 함께 가입을 하셔야

    실손가입이 되십니다.

    그리고 유병자로 심사를 보게 된다면 보험료가 약간 높게 산출이 되시구요.

    우선 보험료 들어보시고 결정을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셧길 바래요.