치과건강상담
탈퇴한 사용자

치과 임플란트후 정기검진이 어떻게

치과에서 상악 임플란트 틀니 하악 임플란트를 했는데요

보철물 올라간지 4개월 정도 되었는데 상악 틀니가 안맞아서

치과에가서 조정을 했는데 비용을 받더라구요.. 원래 비용을 내는게 맞나요?

임플란트는 스트라우만으로 했고 비용은 상악 임플 4개박고(임플란트 틀니)

하악은 8개 박았습니다.(총비용=2640만원 들었습니다.)

글고 하악 보철물 색상이 누런거 같아서 맘에 안든다 말했는데도 괜찮다고 하면서 안바꿔주네요..

지금은 스트레스 때문인지 삶의질도 떨어지고 첨에 치과 선택도 여러군데 알아보고 선택하지

못한걸 많이 자책하고 있습니다.

마지막으로 궁금한게 있는데 정기검진이라는게 있던데 이건 치과에서 먼저 연락이 오는건가요?

아니면 제가 먼저 치과에 검진받고 싶다고 연락을 하는건가요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.03.28

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    진료를 받게 되면 비용이 나올 수 밖에 없습니다. 따라서 비용 청구 문제에 대해서는 해당 치과와 상의를 해봐야겠지만 정상적일 것으로 보입니다. 보통은 치과 치료 이후 검진을 치과에서 잡아주게 되나 간혹 가격만 보고 치료를 결정하게 되면 추후에 발생하는 A/S 문제에 대해서는 나몰라라 하는 치과들이 많습니다. 따라서 무조건 싸다고 해서 좋은 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    틀니같은 경우에는 보험틀리면 유지기간이라고 해서 일정비용을 받긴받지만 비보험이면 잘 안받긴합니다. 아마 4개월 정도 지나서 받으신거 같습니다. 보철 색상은 착용하시고 1-2주 정도면 교체가 가능하지만 지금은 완전히 접착된 상태라서 다시 하시려면 다 뜯어내야되서 그럴수도 잇습니다. 검진은 연락이 오기도 하지만 환자분이 불편하시면 치과에 전화 하셔서 예약을 잡으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트후 추가적인 치료비용은 발생할수 있습니다..치과에서 정기검진을 예약해주며 불편시에는 언제든지 내원합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.