세탁수선생활
모던한딱따구리240
모던한딱따구리24024.03.27

패딩세탁은 언제하는게 좋나요?

안녕하세요 이제 겨울이 끝나서 패딩을 보관할려고하는데요 근데 세탁소나 집에서 세탁을하고 보관을 하는지 아니면 그냥 보관했다가 입을때쯤 드라이클리닝이나 세탁을 맡기는게 보통인지 질문드립니다 보통 어떻게 진행하시나요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    보통은 겨울동안 계속 입으니까요

    겨울 한가운데 한번 하고, 겨울이 완전히 끝나서 입을일이 없다고 생각될때 한번 해서 보관합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    그래도 몇달동안 안쓰고 보관하신다면 가급적 세탁소에 드라이 등으로 세탁을 맡기신 후 보관하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    패딩 세탁은 안입 시기에 세탁소에 맡기고 세탁 완료후 찾아와서 옷장에 잘 보관하는 것이 좋습니다