기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.09.10

핸드폰 충전할때 충전기 속도가 많이느립니다

핸드폰을 충전할때 처음에는 초고속충전 1시간20분이내로 됐는데 한1년을 쓰고나니깐 어쩔때는 3시간이상이걸리네요

충전기를 바꿔야 할까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    충전기를 바꿔보세요. 요즘 충전기들이 오래는 사용못하더라구요.

    대부분1년안에 교체를 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 배터리 성능 저하와 과도한 백그라운드 앱이 합쳐져서 문제가 생긴 것 같습니다. 그러니 윗분 말씀처럼 재작동하고 백그라운드앱을 정리하면 그나마 좀 나을 것입니다. 그러고도 안좋다면 배터리 성능을 확인하고 교체할지 정하셔야하구요.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 충전기를 교체 하거나 휴대폰 전원을 껐다가 다시 켜 보는 것도 좋을 것 같습니다. 한번 해 보세요.