투투ᆢ
투투ᆢ23.07.04

프랑스에는 왜 화장실이 잘 없을까요

프랑스를 여행한 적이 있는데 화장실을 찾지 못해서 많이 힘들었습니다 선진국이라는 프랑스가 왜 공용 화장실에서 돈을 받는 화장실만 있을까요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    프랑스는 오래된 건물이 많고, 화장실은 건물 밖에 있는 경우가 많고

    공공 화장실에서 요금을 받는 경우가 많고

    개인 화장실을 사용하는 문화가 강합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    그 이유는 파리시의 건물은 건축된 지 백년 정도 된 건물은 너무나 쉽게 만날 수 있습니다. 그렇다보니 함부로 건물을 증개축하지 못합니다. 인테리어 공사를 하려해도 허가 사항이 엄청나게 많습니다. 그래서 건물 안에 공중 화장실을 설치하는 문제는 말처럼 그렇게 쉽지 않다고합니다