세탁수선생활
칸타타
칸타타23.02.17

세탁후에 세탁물의 정전기문제?

세탁시에 피죤과 같은 섬유유연제를 사용한후 건조기에서 건조를 진행하는데 건조를 마치고나면 피죤한 효과가 거의없어집니다.

그냥 자연건조시에는 섬유유연제효과가 있었는데..건조기를 사용하지않을수도 없고...

어떤방법을 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 건조기 사용시에 사용할수 있는 섬유유연제 종이로된 시트같은게 있습니다. 건조기사용시 넣어서 건조해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자연 건조시에는 섬유유연제가 남아서 효과가 있지만 건조기를 사용하면 세탁시에 사용한 섬유유연제 효과는 사라집니다.

    그래서 건조기를 사용할때 쓰는 건조기용 섬유유연제 시트가 있습니다.

    세탁물을 건조기로 건조하는 경우가 많으시다면 액체형 섬유유연제 말고 건조기용 섬유유연제 시트를 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    건조기용 섬유유연제 시트가 있는 것으로 알고 있습니다. 정전기가 너무 심하시다면 한번 사용해보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    정전기문제를 해결하기 위해서는 세탁물을 자연건조하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁물을 자연건조하기 전에 정전기 방지 제품을 사용하는 것도 좋습니다. 또한, 방전 전극을 사용하여 전기 저항을 증가시키거나, 정전기 방지 스프레이를 사용하여 정전기를 방지할 수 있습니다.