냉철한불독44
냉철한불독4423.04.24

전등이 깜빡거려서 갈았는데도 깜빡이는 이유가 뭘까요?

전등이 깜빡거리길래 새로 같은 LED전등을 사서 갈아 끼웠는데요. 그런데도 불구하고 똑같이 깜빡거리네요.

이유를 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    새로갈아끼웠는데도 전등이 깜빡거린다면은 안정기의 문제니까

    유튜브에 안정기 교체하는법 쳐서 그대로 따라하세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    led전등이라면 어떤걸 말하는지 알수 없군요. 기판으로 되어 있는 등인지 아니면 일반 전구

    형태로 되어 있는 led등인지..아마 led등이 아니라면 전등외에 안정기까지 같이 교체해야

    깜빡거림을 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬타조212입니다.

    안정기가 문제네요

    생각보다 쉽게 교체가능하니 안정기만 인터넷에세 구매하여 교체하시면 됩니다.

    커버여시면 막대처럼 되있는거 있을께에요 몇와튼지 보시고 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.새로 깔아킨 lED가 깜빡인다면 안정기가 고장난것처럼 보이니 안정기를 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    그건 전등문제가 아니라 안정기 문제일 수 있을 것 같아요. 안정기를 교체하셔야할 것 같습니다.