잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.25

향수의 가격은 어떤 요소에 의해 결정되나요?

향수의 가격이 비싼것도 정말 많더라고요 비싸거나 싼 향수의 가격은 어떤 요소로 결정이 되나요?? 그리고 비싼향수는 얼마정도하나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    향수 원료의 희소성과 비율 개발비, 포장 디자인, 판매량에 대한 세금, 광고비등등이 포함되어 결정이 되어집니다^^

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    향수의 가격은 향수를 구성하는 원료의 희귀성과 원가에 의해 결정됩니다. 일부 향수 병이나 상자 가격이 포함되기도 하죠.