탈퇴한 사용자

장거리 차를 가지고 운전할때 졸음을 방지하는 좋은방법은?

업무삼 장거리 출장을 가는 경우가많은데

졸음때문에 매우 힘들어요 졸음을 쫓을수있는 좋은방법이 없을까요? 출장을 앓갈수도없고 운전이 매우 힘들어요

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.02.03

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    장거리 운전시 졸음운전을 예방하기 위해서는

    커피나 카페인 음료를 마시거나 껌같은 걸 씹는것도 도움이 됩니다.

    30분에 한번씩 환기도 시켜주시는게 좋습니다.

    그래도 졸음이 온다면 휴게소에서 조금이라도 자거나 쉬었다가 가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한염소71입니다.

    창문을 조금 열어서 환기를 시키거나

    껌같은것을 좀 씹어주는거도 효과가 좋습니다

    졸음쉬터도 좋은 방법이겠네요 잠시 휴식

  • 안녕하세요. 차분한생쥐46입니다.

    저의 경우에는 창문을 간간히 열고 사탕을 먹습니다.

    단 것을 먹으면 졸음이 많이 괜찮아 집니다